Новости
RU EN

Фильмы

Проекты в разработке

Рекламные ролики

Видеобанк

Мы в соцсетях:
Поделитесь с друзьями:
Закрыть

Фрагранты

Жанр: экшн, триллер

Количество серий: 8

Ты можешь многое! Добиваться любых целей и подчинять себе волю других людей! Для этого… тебе надо просто глубоко вздохнуть и медленно выдохнуть... Потому что ты – ФРАГРАНТ!

В конце 90-х годов профессор Григорьев испытывал в своей лаборатории препарат для лечения рака. Однако позднее выяснилось, что препарат не только успешно лечил рак, но и обладал одним побочным эффектом: тот, кто его принимал – генетически мутировал. У такого человека очень остро развивалось обоняние, появлялись феноменальные здоровье и реакция, а сам он начинал выделятьособенные вещества – феромоны, – с помощью которых мог общаться с себе подобными и управлять поведением обычных людей. Однажды лабораторию подожгли, а профессор погиб... Сгорели и труды профессора.

Наше время. Выжившие пациенты Григорьева образовали тайное общество. Они называют себя «фрагрантами», имеют свою тайную базу («муравейник») и, пользуясь своим преимуществом перед обычными людьми, скрытно ведут довольно бурную общественную и финансовую деятельность. Мы их не замечаем, но они живут среди нас, совершенно неотличимые внешне. У фрагрантов есть харизматичный и волевой лидер – Ганс, – который когда-то собрал всех их вместе и научил пользоваться своим даром. Изначально помыслы его были чисты, однако, как это часто бывает, со временем у Ганса появились властные амбиции и мысли о том, что неплохо было бы всех людей мира превратить в подконтрольных лишь ему одному фрагрантов. Якобы ради их же блага. Способ есть: переливание крови донора-фрагранта. Но для начала надо стать мэром города.

И вот тут у Ганса и фрагрантов появились серьёзные проблемы. Их создали силовики и люди действующего мэра города под предводительством Мозжухина – начальника службы безопасности мэра. Мозжухин разгадал тайну фрагрантов, нашёл оказавшегося живым профессора, хитростью заставил его воспроизвести препарат (тот получился более мощным) и решил использовать его в собственных интересах.

Получив усовершенствованные способности фрагрантов и назвавшись «молохами», Мозжухин со своими людьми устраняют мэра, подчиняют себе преступные группировки и захватывают власть в городе. Теперь мешают им только фрагранты. Война неизбежна, и эскалацию этого конфликта мы наблюдаем на протяжении всех восьми серий.

Война кланов проходит на фоне развития любовной истории Дмитрия Сомова, врача-хирурга с отсутствующим обонянием (что позволяет ему не поддаваться действию феромонов) и Жени – девушки-фрагранта, правой руки Ганса. Их отношения складываются непросто, ведь для Жени интересы клана стоят выше всего остального. А циничный Ганс не гнушается пользоваться её красотой во благо общего дела.

Волею случая Сомов сам становится фрагрантом. Но он дефективный фрагрант, с отсутствующим обонянием. Дмитрий конфликтует с Гансом, амбиций которого не разделяет, но не может покинуть «муравейник», поскольку очень сильно любит Женю. В «муравейнике» же Сомова не считают за своего. Тем не менее, именно Сомов становится ключевой фигурой в противостоянии кланов, и от его действий зависит исход этого противостояния.